В этом году урожай оливок на Ибице увеличился на 270 процентов

Если в 2018 году урожай оливок на Ибице был очень скуден, то в этом году урожай стал еще богаче.

На этой фотографии несколько бутылок оливкового масла.

В поместье Джоан Пратс Рибас, например, ветки были настолько полны, что чуть не коснулись земли. Пратс предполагает, что в этом году на мельницах будет переработано около 200 тонн, 30 тонн из которых поступит с его собственных полей.

TЭто на 270 процентов больше, чем год назад, когда было привезено всего 54 тонны. Количество, собранное в течение полутора недель в 2018 году, в этом году займет несколько недель. Весь процесс, включая прессование, продлится почти до декабря.

Исключительное качество оливкового масла на Ибице

Исключительное не только количество, но и качество: „Для меня оно почти идеально“, – говорит Пратс.

У производителей есть еще больше поводов для радости в этом году, так как введение нового регламента, позволяющего оливковому маслу с Ибицы включать на этикетке соответствующее защищенное географическое обозначение происхождения.

Это первый год, когда „Ибица“ появится на упаковке: „Наконец-то мы сможем продавать нашу нефть с указанием, что она поступает с острова“. Не все производители хотят сертификации. Большинство фермеров, выращивающих оливки, отжимают масло только для своей кладовой. Но около 15 производителей будут продавать свое масло с новой печатью.

back Previous post Back to Overview Next post back
My favourites
  My favourites